Мой опыт болезни коронавирусом

лечение коронавируса в госпитале в сокольниках

Моя история заболевания коронавирусом началась с того, что 2 марта 2021 года, ближе к вечеру я почувствовал небольшое недомогание, небольшая слабость, по прибытию домой, измерил температуру, было 37,5. Принял решение о изоляции, на всякий случай. Так как осенью я болел, температура была всего 3 дня, такая же, потом 3 дня плохого самочувствия и все. В данном случае температура не спадала, а скорее постоянно менялась, то 35, то 38,8, так прошла неделя.

9 марта проснулся утром, по ощущениям было очень жарко, измерил температуру, 39,1. В голове был какой-то фантастический поток мыслей, как будто находишься между сном и явью. Практически всю первую неделю болезни, по нарастающей, было отсутствие аппетита, последние 2 дня еда вообще не лезла. При вдохе в легких было какое-то шуршание. На всякий случай вызвал скорую помощь. Приехали через 30 минут, опросили, замерили сатурацию, было 87, врач объяснила, что это плохой показатель, Спросила поеду ли я на КТ, я сказал конечно.

По приезду в КТ центр, еще раз меня опросили, потом дали направление на КТ, анализ крови из вены, мазок, осмотр врача. Взяли 3 шприца из вены, мазки из носа и рта. Сделали КТ. Оказалось КТ 2, состояние средне-тяжелое. Поражение легких было 10 и 30 %. лечение коронавируса в госпитале в сокольниках Врач сказал, что сейчас организм запустит иммунитет, который в агрессивном режиме будет уничтожать вместе с заразой сам себя, что лучше госпитализироваться, я не отказался, еще 20 минут ожидания и повезли во временный госпиталь в Сокольниках.

По приезду в госпиталь, еще раз я рассказал всю историю, еще раз взяли 3 шприца крови из вены и мазок. Сделали УЗИ ног. После этого отвели к моему месту пребывания. Через полчаса пришел лечащий врач. Еще раз опросил, отругал, что неделю дома был с температурой и не обратился к врачу, по месту жительства. Сказал, что необходимо лежать на животе, в крайнем случае на боку и 16 часов в день дышать кислородом, через специальное устройство, которое подведено к каждой кровати.

В итоге у меня взяли в день госпитализации 2 анализа, в КТ-центре и в самом госпитале, потом пришло 2 смс, один результат положительный, второй отрицательный, вот и думай, как работают эти тесты.

2 теста на коронавирус 2 разных результата

4 раза в день в госпитале измеряют температуру, давление и сатурацю, вечером я спросил у медработника, почему ничего не делают, ни препаратов, ничего, он ответил, что скорее всего подбирают препараты, чтобы минимизировать побочные эффекты, а также аллергические реакции.

На следующий день, началось лечение полным ходом, капельницы, таблетки, уколы.лечение коронавируса в госпитале в сокольниках лечение коронавируса в госпитале в сокольниках лечение коронавируса в госпитале в сокольниках лечение коронавируса в госпитале в сокольниках Через 2 дня температура упала до 37, стало легче, но начались проблемы с дыханием, пока доходил до туалета, а это около 20 метров, приходилось часто дышать, так как не хватало воздуха, отдышка. Помогало продолжительно дышать кислородом. Далее принесли подписать документ, за препарат артгелия, объяснив, что он дорогой, необходимо поставить подпись, затем сделали укол в плечо. Посмотрев в интернете стоимость, оказалось препарат стоит более 40 тысяч рублей. Чем лечили, ниже фото из выписки.

лечение коронавируса в госпитале в сокольниках лечение коронавируса в госпитале в сокольниках

Врачи в госпитале ходят в полной экипировке, как они так ходят целый день. Реально у них сейчас непростой период в работе.

лечение коронавируса в госпитале в сокольниках лечение коронавируса в госпитале в сокольниках лечение коронавируса в госпитале в сокольниках

Госпиталь сделан из выставочного павильона, достаточно качественно. В туалете 4 кабинки и 3 душевых. Есть места, где стоят кресла и стол, где лежат свежие газеты, книги. Кормят хорошо, пища диетическая, но есть можно. Еду приносят в одноразовой посуде, на картонных подносах. В первый день я успел только на ужин, от запеканки я смог съесть только пару небольших кусков, больше не лезло. Только в последние два дня лечения, смог съедать полную порцию, которую приносили. Персонал постоянно следит за наличием воды на тумбочке, по правилам должно быть у всех по 3 небольших бутылки. Также выдали косметическую сумку, содержащую в себе все необходимое.

лечение коронавируса в госпитале в сокольниках лечение коронавируса в госпитале в сокольниках лечение коронавируса в госпитале в сокольниках лечение коронавируса в госпитале в сокольниках лечение коронавируса в госпитале в сокольниках лечение коронавируса в госпитале в сокольниках

Как правило из госпиталя выписывают через 8 дней, кроме случаев, когда болезнь протекает совсем тяжело. На момент госпитализации блок, в котором я находился был полупустой, за 3 дня он был уже заполнен. Если кого-то выписывают, то через 2-3 часа его место уже занимает новый пациент.

Огромное спасибо врачам, за оказанную мне помощь!

Через неделю состояние стало лучше, остались периодические проблемы с дыханием, слабость. 16 числа сказали, что завтра меня выписывают, дали подписать соглашение и изоляции, в течении 14 дней дома, а также установке программы СоцМониторинг. В этот же день я установил приложение и запустил процесс регистрации.

17 числа днем выдали верхнюю одежду, куртку и ботинки, отдали выписку, на специальном микроавтобусе отвезли домой, прямо к подъезду. В этот же день, ближе к вечеру позвонил районный врач, поинтересовался состоянием, спросил какие препараты в выписке, потому что некоторые они выдают, но выдали только Ксарелто. Остальные пришлось приобретать.

На следующий день, 18 марта пришло уведомление о успешной регистрации в приложении СоцМониторинг. После прохождения всех этапов лечения, я абсолютно согласен со всеми ограничениями, но все же есть ложка дегтя, в выписке есть препараты, которые продаются по рецепту, но заказать их с доставкой нельзя, я задал вопрос по этому поводу в техподдержку: «Прошу объяснить, как мне лечиться, если я не могу прибрести часть препаратов, с доставкой, так как они по рецепту.» на что мне ответили : «Если в соответствии с Вашим Постановлением/Согласием Вам разрешено покидать место Вашей изоляции для выноса мусора, выгула домашних животных, посещения ближайшего магазина или мед. учреждения, штраф вам за это начислен не будет.» Я спросил, а если мне по условиям соглашения нельзя покидать жилое помещение, как быть? На этот вопрос ответа не последовало и по сей день. Конечно, я решил вопрос, вызвав курьера и дал ему выписку, он посетил аптеку и доставил препарат мне, за что отдельное спасибо сервису Юду. Также на второй день использования программы СоцМониторинг, я обнаружил, что у меня неправильный адрес изоляции отображается в приложении, также написал вопрос в техподдержку, на что мне ответили: «Информация об адресе Вашей изоляции поступает в приложение из базы пациентов Социального мониторинга на основании данных, предоставленных медицинским учреждением, так как в документе допущена ошибка, Вам необходимо обратиться в медицинское учреждение, где Вы подписывали Постановление/Согласие с просьбой скорректировать данные.» Я спросил, а как мне обратиться в медицинское учреждение, если я на изоляции? Отправил туда же фото соглашения, которое я подписал, где указан мой правильный адрес и предложил им там разобраться самостоятельно. Через 2 дня пришло письмо «Спасибо за Ваше обращение. Данные были скорректированы. Обновление на экране приложения может занять несколько часов.»

На одиннадцатый день пришел врач и взял мазок, на следующий день пришло смс с результатом, отрицательный, но по условиям подписанного соглашения, независимо о результатах тестов, изоляция должна продлиться в течении 14 дней.

Сегодня 29 марта 2021 года, подходит к концу моя изоляция, что хотелось бы отметить, спустя почти 2 недели дома, уже после выписки, осталась общая слабость, головные боли, мозги работают существенно хуже обычного состояния, по ощущениям на 20% от обычного. В минувшие выходные я попробовал немного позаниматься спортом, что привело к проблемам с дыханием, около часа была отдышка.

В итоге, что хотелось бы отметить, все по разному переносят коронавирус, но я в свои 33 года очень плохо себя чувствовал на протяжении болезни, уже на протяжении месяца, осмелюсь предположить, что люди в более старшем возрасте переносят еще тяжелее, поэтому все меры, которые предпринимает наше правительство не спроста, все это серьезно, поэтому берегите своих родителей, старайтесь меньше контактировать, потому что пролежав вот так почти месяц, по факту я даже не знаю, как начну работать, так как постоянно клонит в сон, при том, что сплю с 22:00 до 9:00. Так что коронавирус не шутка, да пускай он у кого-то проходит без симптомов, но не у всех!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.